http://Yaroslav Privalov/ ([identity profile] yaroslav privalov) wrote in [personal profile] fizzik 2017-02-21 07:59 pm (UTC)

Спасибо за ответ.
Интересное мнение. Поживём-увидим.

По поводу Хутор-Михайловского и т.п. - ракеты там разместить нельзя, т.к. они нарушают РСМД. Договор РСМД запрещает наземное базирование ракет средней и меньшей дальности. Поэтому их и предполагалось разместить на кораблях. Понятно, что есть и Таллинский порт - но, в силу определённых причин (расположенный рядом Калининград, из которого ракеты можно перехватить на стартовом участке и т.п.) - он не так удобен, как Севастопольская бухта, для наведения ракет на западные и юго-западные районы РФ. Это не только Москва. Это радары РЛС в Воронеже, например.

Понятно, что можно разместить корабли и в нейтральных водах, в открытом море. Но всё же как-то постоянный оборудованный пункт базирования - где есть и причалы, и вся необходимая инфраструктура для обслуживания - удобнее, чем стояние в открытом море. Имелось в виду постоянное базирование в режиме ротации, - а не постоять недельку и уплыть, ради устрашения.
Скорее всего, какой-то пункт базирования НАТО (пусть даже первое время и без ракет и без создания официальной базы) в Севастополе бы появился. И США бы за это даже заплатили хорошо Украине.

По поводу базы. Правопреемником РИ и СССР является Россия. И Черноморский флот принадлежит России - этого никто не отрицает, это все признают.
Поэтому тут уже вопрос не о законах (так сложилось по-дурацки юридически, что Севастополь стал украинским - кстати, ещё можно вспомнить, что ещё и сомнительно по закону стал украинским: в 1954 году он не входил в состав Крымской области - и, соответственно, не передавался УССР; только в 1977 УССР включила Севастополь в свою Конституцию как город республиканского подчинения - в одностороннем порядке) - а о понятиях. Россия не собирается отдавать свою базу.
Даже если для этого придётся нарушить международное право (что и сделано), попасть под санкции и т.п.
Со временем всё решится.
Думаю, юридически вопрос уладится с Украиной через время. Вечной конфронтации не бывает. Потребуют когда от Украины выплатить долги (в 19 году) - а новые давать перестанут - можно будет и торговаться начинать - Крым в обмен на выплату долгов за них.

И мир, дружба, жвачка (с).

С днём защитника Отечества наступающим! Удачи Вам!

Post a comment in response:

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting