fizzik: (Default)
2026-01-01 12:00 am

Верхний пост

Привет всем, кто заглянул в мой журнал!
В основном он содержит лытдыбры (большая часть которых последнее время публикуется в режиме friends-only) и ссылки на заинтересовавшие меня экономические и политические новости (иногда с небольшими моими комментариями). Немногие тексты, выпадающие из этих жанров, перечислены тут:

Признание в любви
Сказка о девочке и мальчике
Последняя пакость Брежнева
Об оскорблении чувств
Футуристическое
О мяте
Биржевые воспоминания
До чего дошел прогресс (+немного воспоминаний)
Имени Городов-Героев
Почём метр синусоиды, профессор?
О СУПе и реальных угрозах для privacy
О купании в шторм
Фея города
О тайном знании
Злобная политическая прокламация
Немного истории
Хочу жить в Советском Союзе
Вечерняя прогулка
Дом
Ялта и Ленин
Погодно-водительское
Я и Комсомол
Годовщина Чернобыля
Новогодняя чепуха

Еще в моем журнале бывают фотографии.
Мои записи, вызвавшие наиболее оживленные обсуждения, помечены специальным тэгом.
Посмотреть на меня можно здесь.

Эту запись можно использовать для связи со мной. Комментарии к ней скрываются и отправляются мне на почту.

UPDATE: Этот верхний пост сильно устарел, но я пока не собрался написать новый. В последнее время в моем журнале наиболее актуальны тэги: Крым, оккупация, мой Крым, Севастополь, КаZантип.
Стараюсь также не забывать про фото и города и страны
fizzik: (Default)
2017-07-26 04:30 am

6 миллионов просмотров

В ночь на понедельник мой аккаунт на Фликре достиг шести миллионов просмотров.

Скриншот )

В честь этого события я решил по традиции выложить в журнал некоторое количество своих фотографий (я уже хвастался раньше 3 миллионами и 2 миллионами просмотров). На этот раз выкладываю самые разные фотографии: такие, которые фликровская статистика считает особо популярными - по количеству просмотров, или по количеству "фавов", или по неведомо как вычисляемой Фликром "интересности". Я выбирал не обязательно самые-самые по какому-то из этих критериев. Во-первых, брал только те, которые раньше не появлялись в журнале (некоторые бывали в фейсбуке). Во-вторых, опустил почти все фотографии с Казантипов, поскольку они вне конкуренции, и я их и так много выкладывал (но совсем без Казантипа нельзя, конечно). В-третьих, из похожих кадров выбирал, естественно, только один. Ну и в четвертых - на бездушную фликровскую статистику наложил еще фильтр своего собственного вкуса :)

Как обычно, все фотографии кликабельны, открываются "в полный экран".

1) Вид на Гонконг с верхушки небоскреба International Commerce Center, январь 2016-го.



+40 фотографий... )
fizzik: (Default)
2017-07-22 02:11 am

Неудавшийся диптих

Этот снимок, снятый мною за 3 часа до отлета с Ибицы должен был стать частью диптиха "Закат на Ибице - Рассвет в Будапеште".



Но со второй частью не сложилось. Хотя между рейсами в Будапеште у меня было 6 часов, и я имел коварный план добраться до города и успеть его поснимать, компания WizzAir обломила этот план... )
fizzik: (Default)
2017-07-15 03:37 am

Ulysses

Знаменитая 107-метровая яхта "Ulysses" замечена вчера мной у берегов Ибицы, в районе пляжа Calla Bassa.



Владелец, новозеландский миллиардер, уже целый год не может продать ее всего за $195 млн.
Никому не надо? Яхта хорошая, вблизи очень впечатляет. Если покупатель найдется среди читателей моего журнала - я потребую с владельца комиссионные :)
fizzik: (Default)
2017-07-11 03:13 am

Café del Mar

Говорят, что идею играть у моря на закате эмбиент и лаунж отцы-основатели Казантипа подсмотрели на Ибице, в Café del Mar.

Что я могу сказать, посетив сегодня этот самый Café del Mar? Если идея и была стырена на Ибице, то ее казантипское воплощение было круче на два порядка.
Нет, музыка и тут приятная. Волны плещутся, солнышко садится, народ нарядный тусит. Но ничего похожего на сумасшедшую энергетику казантипских сансетов - нет.
Не вставляет, проще говоря.



Справедливости ради, невнятные сансеты случались и на Казантипе, хотя и очень редко. Вдруг сегодня был похожий случай? Завтра опять пойду :)
Тем более, что мохито - выше всяческих похвал.
fizzik: (Default)
2017-07-07 09:00 pm

Нарушают права дезертиров

Бывшие украинские военные, которые в марте 2014 года остались в Крыму, не могут теперь там официально трудоустроиться. Об этом они рассказали редакции Керчь.ФМ.

«В отделах кадров предприятий у нас требуют отметку о постановке на воинский учет, а военкомат нас на учет не ставит... )
fizzik: (Default)
2017-07-04 10:04 pm

Еще один сейшельский пляж

Beau Vallon, остров Маэ.



+1 картинка... )

Картинки, как всегда, кликабельны. Открываются в "полный экран".
fizzik: (Default)
2017-06-29 10:53 pm

Праслен, пляж Grand Anse

Хотя пляж Grand Anse на острове Праслен не считается таким известным, как Anse Source d'Argent, зато плавать на нем гораздо комфортнее: дно достаточно быстро уходит в глубину.

В этой записи - просто несколько фотографий, сделанных на этом пляже на закате.



Все фотографии в этой записи кликабельны, открываются в полный экран

+8 фото... )
fizzik: (Default)
2017-06-22 09:31 pm

Безвизовый въезд - это опасная провокация

Заместитель Гоблина по связям с Хуйлом, некий Мурадов, уроженец Коми, высказался о перспективах крымчан в связи с безвизовым режимом Украины с Европой:

"Это не просто откровенная провокация, а еще и большая опасность. Половину зачистят, арестуют. Нельзя поддаваться на эти провокации", – убежден Мурадов. Кроме того, по словам вице-премьера, решение крымчан ехать за биометрическими паспортами на Украину по сути будет означать предательство выбора народа Крыма, сделанного на референдуме 16 марта 2014 года.

Я думаю, вполне очевидено, что Мурадову просто завидно: он-то не может поехать в Европу не только без визы, но и по визе, т.к. числится в санкционном списке Евросоюза.
Честно говоря, ему и в Крыму нефиг шастать. Зачем нужен этот мигрант, указывающий крымчанам, куда им ездить? Лучше я ему укажу: чемодан - аэропорт - Ухта!
fizzik: (Default)
2017-06-15 09:09 pm

Как разбогатеть

Исследователь из Принстона установил, что для форматирования программного кода следует использовать пробелы, а не табуляции.
Это приводит к росту зарплаты программиста на 35%.

via [personal profile] pargentum
fizzik: (Default)
2017-06-09 01:58 pm

Опошлили слово "флешмоб"

Ялтинцы и гости курорта смогут принять участие во всероссийском флешмобе «Русь танцевальная – 2017» в День России. Об этом сообщила Елена Надель, городская депутанша от Едра, руководитель городского подростково-молодежного центра, который выступил организатором этого мероприятия в Ялте. Акция состоится 12 июня в полдень на площади у памятника В.И. Ленину. Принять участие во флешмобе смогут все желающие в возрасте от 10 до 30 лет, однако короткие юбки и шорты не допускаются.

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов )
fizzik: (Default)
2017-06-02 12:10 am

Незаконный пост

В Крыму суд оштрафовал татарского активиста за то, что в размещенной на его странице в соцсети публикации, посвященной дню рождения Мустафы Джемилева, упоминался Меджлис крымскотатарского народа. Штраф в размере 2000 рублей наложен на основании части 2 статьи 13.15 КОАП России – «Злоупотребление свободой массовой информации».

Поскольку в этой моей записи тоже упоминается Меджлис крымскотатарского народа (целых два раза), то она тоже "противозаконна". Вопрос знатокам юриспруденции: меня теперь должны оштрафовать на 2000, или на 4000 - по числу упоминаний Меджлиса? Ой... Теперь уже на 6000?
fizzik: (Default)
2017-05-29 02:02 am

Остроактуальное

Мальчику надо было надеть пилотку, колорадскую ленточку и читать не Гамлета, а Твардовского. Тогда бы не посмели волочить в околоток.
Правда денег накидали бы или нет - тоже неясно.
fizzik: (Default)
2017-05-27 01:02 pm

Еще один варяг

Очередной российский поселенец занял начальственный пост в "правительстве" Севастополя: Михаил Рязанцев, прибывший из Липецка, назначен руководителем управления охраны объектов культурного наследия. Предыдущий начальник этого учреждения, Денис Проценко, был уволен "по собственному желанию" в феврале. Проценко слишком много позволял себе на своей должности: устроил скандал из-за уничтожения российскими вояками античной усадьбы в ходе несанкционированных археологами строительных работ на мысе Херсонес. Вероятно, новый варяг будет более покладист и не станет портить себе карьеру из-за чужих археологических памятников.