fizzik: (дельфин)
fizzik ([personal profile] fizzik) wrote2016-04-27 08:39 pm

Вояк подозревают в уничтожении еще одной античной усадьбы

Начальник севастопольского управления охраны объектов культурного наследия Денис Проценко сообщил, что после получения информации о проведении земляных работ на военном объекте на мысе Херсонес им были предприняты попытки проверить информацию.

«Мы очень долго пытались попасть на мыс Херсонес. Только лишь с помощью военного прокурора были пропущены два моих специалиста и специалист-археолог от заповедника Херсонес Таврический», – сказал Проценко.

Проценко рассказал, что фотографировать на объекте им не разрешили, документацию не предоставили. «Но то, что мы вживую увидели, легло в акт осмотра. Вырыт котлован 250 на 250 метров 2 метра глубиной, залитый бетоном. На этом месте, предположительно, находится античная усадьба, объект культурного наследия заповедника Херсонес Таврический. Предполагаем, что этот объект уничтожен», – сказал Проценко.

Это уже не первая античная усадьба, уничтоженная за два года оккупации. Еще в апреле 2014-го при поспешно начатом по приказу Путина строительстве "президентского кадетского училища" была уничтожена античная усадьба херсонеситов между Стрелецкой бухтой и парком Победы.
Видимо, провозглашенная фюрером сакральность Херсонеса для России выражается в том, чтобы за время своего владычества над Крымом уничтожить все наследие Херсонеса, не оставив врагам камня на камне от древних памятников.

[identity profile] grigoriyz.livejournal.com 2016-04-27 05:42 pm (UTC)(link)
В России к старине относятся просто.
Москва тому хороший пример.

[identity profile] don-katalan.livejournal.com 2016-04-27 06:01 pm (UTC)(link)
Культурным наследием на россии может быть только то, что сделано во времена ее обладания Крымом. И то с оговорками

[identity profile] ti-ua.livejournal.com 2016-04-27 06:18 pm (UTC)(link)
Пффф.
Усадьбу.
Они вон у себя всю страны распидорасили.

[identity profile] juan-gandhi.livejournal.com 2016-04-27 06:24 pm (UTC)(link)
Ничего себе ужас.